750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES TRAVAUX DE CARO !
LES TRAVAUX DE CARO !
Publicité
LES TRAVAUX DE CARO !
Newsletter
28 mars 2010

Boeuf Bourguignon

Le Printemps n'est pas arrivé en Franche-Comté, alors on profite d'un temps pluvieux et frais pour préparer un bon bœuf bourguignon !!!!

IMG_2800

Ingrédients pour 4 personnes

1,2 kg de bœuf (macreuse ou de simples carbonnades maigres peuvent convenir)
200 grammes de lardons (allumettes de préférence)
5 carottes
2 gros oignons
2-3 gousses d’ail
1/2 bouteille de vin
huile, farine
sel, poivre et 1 bouquet garni

Recette

Découper le bœuf en cubes. Éplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail.

Découper les carottes en rondelles.

Dans une grande casserole (ou cocotte), faire revenir les lardons a llumettes  dans un peu d’huile. Y ajouter les oignons, les gousses d'ail et les carottes. Laisser dorer quelques minutes et réserver.

Dans la même casserole, déposer les cubes de viandes, les saupoudrer de farine et les faire dorer sur toutes les faces. Ajouter les lardons, carotte s et oignons.

Mouiller avec 50 cl d'eau et 1/2 bouteille de vin (voir un peu plus si vous souhaiter un goût plus prononcé). Ajouter sel, poivre ainsi que le bouquet garni.

Laisser mijoter pendant 2 heures.

Servir bien chaud avec une purée maison (thermomix) par exemple ! C'est un pur régal !

Bon appétit !

IMG_2803 IMG_2801

Publicité
Publicité
Commentaires
A
miammmmmmmm ça me donne envie!surtout avec le temps de ces derniers jours!!!
Publicité