750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES TRAVAUX DE CARO !
LES TRAVAUX DE CARO !
Publicité
LES TRAVAUX DE CARO !
Newsletter
2 mai 2010

Muffins canelle

IMG_2434

Ingrédients (pour 12 gros muffins) :
- 60 g de cassonade
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 460 g de farine
- 190 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 90 g de beurre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans un petit récipient, mélangez les oeufs avec le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu.

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand récipient. Creusez un puits au centre.

Versez la préparation aux œufs dans le puits et mélangez bien.

Beurrez les moules à muffins.

Mélangez dans un récipient à part la cassonade et la cannelle. Réservez.

Remplissez les moules à muffins jusqu'au 1/3. Versez dans les moules la moitié du mélange cassonade/cannelle. Complétez avec le reste de pâte.

Versez le restant du mélange à la cannelle sur les muffins.

Enfournez et laissez cuire 16 à 20 minutes en surveillant. Les muffins doivent être légèrement dorés sur le dessus, une lame de couteau plantée dedans doit ressortir sèche.


IMG_2437 IMG_2435



Bon dimanche !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité