Muffins canelle
Ingrédients (pour 12 gros muffins) :
- 60 g de cassonade
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 460 g de farine
- 190 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 90 g de beurre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un petit récipient, mélangez les oeufs avec le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu.
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand récipient. Creusez un puits au centre.
Versez la préparation aux œufs dans le puits et mélangez bien.
Beurrez les moules à muffins.
Mélangez dans un récipient à part la cassonade et la cannelle. Réservez.
Remplissez
les moules à muffins jusqu'au 1/3. Versez dans les moules la moitié du
mélange cassonade/cannelle. Complétez avec le reste de pâte.
Versez le restant du mélange à la cannelle sur les muffins.
Enfournez
et laissez cuire 16 à 20 minutes en surveillant. Les muffins doivent
être légèrement dorés sur le dessus, une lame de couteau plantée dedans doit
ressortir sèche.
Bon dimanche !