Montécaos
Les montécaos sont des biscuits sablés en forme de palets d'origine espagnole qui peuvent être aromatisés selon votre goût. L'origine du nom vient de « monteca », signifiant graisse en espagnol, car les premiers montécaos étaient préparés à base de graisse de porc ou de saindoux aujourd'hui remplacée par l'huile. Vous pouvez faire des montécaos au citron, à la cannelle, au chocolat... Aujourd'hui, ils seront à la cannelle !
Ingrédients pour environ 16 pièces:
200g de farine
100g de sucre
100g d'huile
cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Tout
mélanger. Faire des boules de pâte. Les déposer sur une plaque
recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez de cannelle.
Laisser complètement refroidir avant de les déplacer trèèès
délicatement.
Idéal avec un café ou un thé !