Cheese Naan.
- "Qu'est-ce qu'on mange ce soir chérie ?"
- "Des Cheese Naan".
- "Des quoi ????"
-" Des Cheese Naan"
- "Des quoi ?"
- " Ben des petits pains indiens au fromage quoi !!!!!"
- " Ah ok des Cheese Naan...."
Pour 4 Cheese Naan, il vous faut :
- 1 cc de levure sèche ou 10 gr de levure fraîche
- 300 gr de farine de blé
- 1 yaourt à la grecque ou 1 yaourt nature (150 gr)
- 1 cs d'huile
- 60 ml d'eau
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 8 portions de "Vache qui rit" nature
Préparation :
* Mettre tous les ingrédients excepté
les "Vache qui rit" dans la cuve de la machine à pain en suivant
l'ordre indiqué ci-dessus et lancer le programme "Pâte" (45 minutes),
laisser ensuite reposer la pâte dans la cuve pendant 45 minutes
supplémentaires pour qu'elle gonfle bien.
* Si vous n'avez pas de machine à pain, mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter ensuite l'huile, l'eau, le yaourt, le sucre et le sel. Mélanger et bien travailler la pâte, vous devez obtenir une pâte souple qui ne colle pas, si elle colle vous pouvez ajouter un peu de farine. Couvrir d'un linge et laisser reposer la pâte durant 1h30 dans un endroit tempéré jusqu'à ce qu'elle double de volume.
* Diviser la pâte en 4 pâtons de taille égale et étaler chaque pâton au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir 4 disques de pâte. Déposer 2 portions de "Vache qui rit", sur chaque disque. Refermer et étaler délicatement au rouleau chaque naan (attention le fromage peut s'échapper !!)
* Pour la cuisson, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive
sans ajout de matière grasse de chaque côté jusqu'à ce qu'ils dorent ( environ 5 à 6 minutes de chaque côté) .
Ils se mangent tièdes, accompagnés d'une petite salade de mâche au vinaigre de framboise !!!!