750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES TRAVAUX DE CARO !
LES TRAVAUX DE CARO !
Publicité
LES TRAVAUX DE CARO !
Newsletter
4 juillet 2010

Muffins courgette et comté

IMG_2064


Pour environ 6 gros muffins, il vous faut :

* 130 g de farine
* 1 cuillère à soupe de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1 œuf
* 10 cl de lait
* 2 cl d'huile
* 60 g de comté râpé (vous pouvez remplacer le comté par du gruyère)
* 1 petite courgette

Préparation :

* Préchauffez le four à 180°C.

* Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélangez l'œuf, le lait et l'huile.

* Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez le Comté râpé, la courgette préalablement coupée en rondelles très fines. Mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.

* Répartissez la préparation dans des moules à muffins légèrement huilés. Enfournez 20 à 25 min. Laissez-les refroidir sur une grille.

On peut les déguster chaud ou froid, en les accompagnant d'une fine tranche de jambon blanc et quelques tomates cerises !

IMG_2070 IMG_2072



Je vous souhaite un bon dimanche !

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Très appétissant!
F
mmm m'a l'air bien bonne cette recette ! à tester cette semaine :-)
D
Une super idée cette petite recette.. Merci<br /> bizzzzzzzzz<br /> Cath
A
MIAmmmmmmmmm<br /> et mille mercis pour la vanille!!!!!! dommage que je ne vous ai pas vu...travaille oblige!!!!<br /> <br /> gros bisous
C
hummm tes muffins sont à croquer<br /> bon dimanche
Publicité