Muffins courgette et comté
Pour environ 6 gros muffins, il vous faut :
* 130 g de farine
* 1 cuillère à soupe de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1 œuf
* 10 cl de lait
* 2 cl d'huile
* 60 g de comté râpé (vous pouvez remplacer le comté par du gruyère)
* 1 petite courgette
Préparation :
* Préchauffez le four à 180°C.
* Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélangez l'œuf, le lait et l'huile.
* Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez le Comté râpé, la courgette préalablement coupée en rondelles très fines. Mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
* Répartissez la préparation dans des moules à muffins légèrement huilés. Enfournez 20 à 25 min. Laissez-les refroidir sur une grille.
On peut les déguster chaud ou froid, en les accompagnant d'une fine tranche de jambon blanc et quelques tomates cerises !