Mini cakes choco-marron
Aujourd'hui, je vous propose une recette remonte-moral ! Mais pourquoi me direz-vous ?
La réponse est simple, je vais avoir besoin de magnésium et autres cochonneries petits plats "boostants" durant de longs mois...période où je serai seule sans ma moitié !!! Sniff, sniff !!!
Alors pour ne pas s'apitoyer de trop sur mon sort, rien de tel qu'un mini cake au chocolat et à la crème de marrons !
Il est vrai que c'est une recette un peu "automnale" mais avec les températures que nous avons depuis avant-hier en Franche Comté (15°C au meilleur de la journée vendredi !), j'estime qu'elle est véritablement de "saison" !!
Et puis d'abord, j'ai une excuse moi, quand on n'a pas le moral, on mange de tout, peu importe la saison !! Et toc !
Pour 6 minis cakes choco-marrons il vous faut :
* 500 g de crème de marrons sucrée et vanillée
* 150 g de chocolat noir
* 100 g de beurre (quand je vous dis que c'est vraiment une recette remonte-moral, ouille !)
* 3 œufs
* 3 cuillères à soupe de farine
* 1 cuillère à soupe de cacao
Préparation :
* Mélanger la crème de marrons au chocolat noir fondu au bain marie avec le beurre.
* Ajouter 1 par 1 les œufs puis la farine et le cacao.
* Verser la préparation dans les moules (préalablement beurrés et farinés).
* Mettre au four à 180°C durant 20 minutes environ (voire 30 minutes si vous le faîtes dans un grand moule à cake)
Ces minis cakes peuvent être accompagnés de crème anglaise bien évidemment mais je préfère arrêter le carnage pour aujourd'hui !!