Je continue dans la série cuisine "anti-déprime" ! Pour le maillot de bain, on attendra l'année prochaine !

Je vous propose aujourd'hui, une recette de
cookies au chocolat ultra simple, rapide et trèèès gourmande !


DSC01639



Pour environ 25 cookies, il vous faut :

* 75 g de beurre
* 50 g de sucre semoule
* 80 g de cassonade
* 1 œuf
* 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
* 100 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 55 g de poudre d'amandes
* 100 g de pépites de chocolat noir  (carreaux de chocolat coupés grossièrement pour ma part, je trouve que c'est plus authentique !)
* 1 bonne poignée de pépites caramélisées (cacahuètes caramélisées hachées finement)



Préparation :

* Préchauffer le four à 180°C
* Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec les sucres.
* Ajouter l'œuf et la vanille
* Tamiser la farine te la poudre d'amandes et incorporer le tout au mélange précédent petit à petit.
* Ajouter la levure, la poignée de pépites caramélisées et les 3/4 des pépites de chocolat. Bien mélanger.
* Disposer la pâte en forme de petites boules aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser suffisamment de place entre les cookies car ils vont s'étaler à la cuisson.
* Ajouter les pépites de chocolat réservées pour décorer.
* Enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.
* A la sortie du four, faîtes les refroidir sur une grille.


Attention à la cuisson, les vrais cookies (et de plus les meilleurs à mon goût) sont croustillants autour et moelleux à souhait à l'intérieur !!!


On peut les conserver quelques jours dans une boîte hermétique, mais peut-on véritablement résister quelques jours avant de
TOUS les dévorer ?!? Moi je ne crois pas !



DSC01636 DSC01652