Petits sablés aux raisins et airelles séchés
Avec les températures automnales assez fraîches que nous avons en Franche Comté ces derniers temps, une envie de douceur se fait ressentir pour accompagner un gros mug bon café bien chaud !
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette très simple de sablés aux raisins et aux airelles séchés de mon partenaire , histoire de vivifier notre petit corps et se faire du bien, tout simplement !
Ingrédients :
* 100g de beurre à température ambiante
* 100 g de sucre (50 g de cassonade et 50 g de sucre semoule blanc)
* 200 g de farine
* 1 œuf
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) + 1 sachet de Energy Fruits de
Préparation :
*Mélanger la farine avec le beurre mou coupé en morceaux.
* Ajouter l'œuf puis le sel, le sachet de raisins et airelles séchés puis les sucres.
* Une fois la préparation bien mélangée, mettre au frigo pendant au moins 1 heure.
* A la sortie du frigo, étaler la pâte sur environ 3 cm d'épaisseur. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
* A l'aide d'un emporte pièce, faire de petits sablés et les enfourner à 160°C durant 10 environ.
* Réserver sur une grille avant de les déguster avec un bon petit café bien chaud !!
Personnellement, j'ai adoré ! Ça tombe bien, il me reste un petit sachet de raisins et airelles séchés !