Brioche chocolat/noisette façon chinois dans MAP....
...pour un petit déjeuner dominical tout en douceur !
Ingrédients :
* 400 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 pincée de sel
* 50 g de sucre
* 100 g de beurre mou
* 2 œufs
* 100 g de lait tiède (1/2 écrémé pour moi)
* Nutella
* 10 ml d'arôme choco - noisettes de mon partenaire La Fee Réfime
Préparation :
* Mettre tous les ingrédients dans votre MAP, programme pâte.
* Une fois la pâte prête, la déposer dans un saladier et laisser-la lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
* Une fois la levée terminée, fariner votre plan de travail (la pâte est
assez collante ; comptez environ 30g de farine) et expulser l'air de la
pâte.
* Laisser reposer une dizaine de minutes et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en farinant un peu si besoin.
* Vous obtenez un rectangle d'environ 30x40 cm; étaler une couche de nutella sur toute la surface.
* Rouler la pâte comme pour un gâteau roulé et trancher votre "boudin de pâte" en morceaux de même taille.
* Déposer-les ensuite dans un moule à manqué.
* Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
* Démoulez tiède.
Façon chinois pour moi, car je n'ai pas collé les morceaux de pâte ensemble, tout ça pour faire des brioches individuelles !
Merci Christèle, pour avoir fait un clin d'œil à mon blog sur ton blog !!
Elle a testé une de mes recettes et l'a mise en avant sur son blog ! Merci encore !
N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog ICI !!