L'automne n'est en fait pas passé par chez nous ...vu les températures que nous avons, je peux vous dire que l'hiver est bel et bien installé en Franche Comté !!!

Mais où sont passés les cocotiers ? (Gros soupirs !)

Bref, pour réchauffer nos petits corps, je vous propose une petite recette riche en calories couleurs et saveurs !

DSC02255



Pour 3 assiettes (oui j'en ai mangé 3 fois, quand on aime, on ne compte pas) :

* 5 vitelottes
* 2 charlottes
* 1 oignon
* 1 barquette d'allumettes de lardons fumés
* Morbier
* 1 poignée de noisettes
* 1 petite brique de crème liquide allégée
* poivre



Préparation :

* Éplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20 mn dans l'eau salée, les laisser refroidir puis les couper en rondelles.
* Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive bien chaude.
* Faire cuire (voir griller) les allumettes de lardons.
* Répartir les pommes de terre, les oignons et les allumettes de lardons fumés dans le fond d'un plats à gratin (+ 1 mini cocotte).
* Verser la crème sur les pommes de terre .
* Déposer le Morbier en tranches fines sur les pommes de terre
et parsemer de quelques noisettes entières.
* Mettre la Morbiflette à cuire 25 minutes environ au four préchauffé à 180°C ( 5 minutes en mode grill pour gratiner).
* Servir bien chaud......avec une salade de mâche aux noisettes au vinaigre de framboise par exemple, histoire de faire glisser la Morbiflette !!


DSC02264 DSC02262


Je vous souhaite une belle semaine !


Les cocotiers sont là, derrière moi :
PICT0890