21 mai 2010

Le fameux cake aux........

Eh oui, étant une grande gourmande, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette sans la faire, la tester et surtout l'approuver !! Monsieur CARO était bien septique au départ mais une fois une part de cake goûtée, on ne pouvait plus l'arrêter !Ingrédients : 3 œufs 160 g de sucre en poudre 150 g  de farine + 1/3  de sachet de levure 150 g de beurre 20 carambars 10 cl de lait Préparation : Faire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen,... [Lire la suite]
Posté par caroalexola à 09:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2010

Scones au comté

Pour environ 14 scones : 220 g de farine 2 c à café de levure 30 g de beurre, coupé en petits morceaux 1 pincée de sel 1 œuf 10 cl de lait 70 g de comté râpé Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Tamisez la farine et la levure dans un grand récipient. Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte forme des petites miettes. Incorporez le Comté râpé et mélangez. Dans un petit récipient, battez l'oeuf avec le lait, salez et poivrez (modérément !). Versez la préparation dans la pâte et... [Lire la suite]
Posté par caroalexola à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2010

Découverte et petit jeu !

J'ai découvert un blog déco super sympa et je tenais à partager ma trouvaille !   http://campagneetdeco.canalblog.com/ La "blogueuse" organise un petit jeu à l'occasion des 6 mois de son blog !   Voici ce qui est à gagner : Je vous invite à y faire un tour, vous ne serez pas déçu(e)s !
Posté par caroalexola à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2010

Sablés citron et pavot

Pour une petite dizaine de gros sablés craquants et au cœur moelleux : 180g de farine 50g de poudre d’amande 80 de beurre salé 80 g de sucre 4 jaunes d’œuf moyens le jus d’un citron et ses zestes une belle poignée de graines de pavot Préparation : Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre et quelques graines de pavot. Battre les jaunes d’œuf et les ajouter pour obtenir une pâte bien homogène. Prélever les zestes de citron et le presser pour en récupérer le jus, et verser dans la préparation. ... [Lire la suite]
Posté par caroalexola à 17:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2010

Weekend festif en Provence......

....qui avait pourtant pas très bien commencé avec ses 510 kilomètres sous la grisaille, le frais, la pluie.....sans compter les interminables bouchons, un mari ronchon....et la migraine ! Heureusement qu'en arrivant là-bas, le soleil (et accessoirement le Mistral), les magnifiques paysages, la famille et un baptême nous ont fait oublier le désagréable trajet....
Posté par caroalexola à 15:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :