Soupe de courgettes au fromage blanc fondu (pour ne pas citer de marque) !
Une petite recette tirée du livre "Les soupes en 4 saisons" de Thermomix, sauf qu'au lieu du bleu d'Auvergne, j'ai ajouté 3 portions de fromage blanc fondu !
Ingrédients :
* 500 g de courgettes
* 200 g de pommes de terre
* 600 g d'eau
* 1 cube de bouillon de légumes
* 80 g de bleu d'Auvergne 3 portions de fromage blanc fondu
* 1 pincée de sel
* poivre
Préparation :
* Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 4 secondes à vitesse 4.
* Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, avec l'eau et le cube de bouillon, et cuire 15 minutes à 100°C, sens inverse en fonction mijotage.
* A la sonnerie, ajouter les portions de fromage et le reste des ingrédients, avant de mixer 30 secondes à vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
* Servir aussitôt.
Bon appétit !
A très bientôt pour de nouvelles recettes !
PS: Merci pour votre fidélité les copinautes !