Soupe de carottes au lait de coco
Avec nos températures glaciales, la soupe est la bienvenue par chez nous, surtout le soir !
Et puis comme les carottes rendent aimable, on fait d' 1 pierre, 2 coups !! Comprendra qui pourra !!!!
Pour cette recette, j'ai utilisé du gingembre de mon partenaire , d'ailleurs il ne m'en reste plus et je vous avoue que je ne vais pas tarder à passer commande car j'aime vraiment les épices (en autre) qu'il propose !
La recette est tirée du livre "Les soupes en 4 saisons" de Thermomix.
Sachant que c'est une soupe qui peut très bien se faire sans robot, nous sommes bien d'accord !!
Ingrédients :
* 2 échalotes
* 600 g de carottes
* 200 g de lait de coco
* 1/2 c. à café de gingembre ( * 1 cuillère à soupe rase pour nous.....)
* 20 g d'huile d'arachide
* 500 g d'eau
* 1 c. à café de sel
* poivre
* 1 pincée de thymPréparation :
* 4 brins de persil
* Introduire les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
* Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile, le gingembre et les carottes épluchées et coupées en morceaux
* Programmer 5 minutes à 100° à vitesse 1
* A la sonnerie, ajouter le sel, le poivre, le thym et la moitié du persil préalablement haché. Cuire 35 minutes à 100° à vitesse 1
* A la sonnerie, ajouter le lait de coco et mixer 1 minute à vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes
* Servir dans de grands bols et parsemer chaque portion de l'autre moitié de persil haché.
Bonne fin de semaine et à très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !