Flan de courgettes ultra légers ...
... pour cuisinière malade !
Oui, car marre de manger des pâtes et du riz !!
Aujourd'hui ce sera légumes bouillis !
Ingrédients :
* 2 courgettes
* 2 œufs
* 10 cl de crème fraîche liquide allégée
* 50 g de comté râpé mais ça fonctionne très bien avec de l'emmental ou du gruyère,....
* sel, poivre
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
* Râper finement les 2 courgettes, préalablement lavées.
* Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive durant quelques minutes, histoire qu'elles colorent un peu.
* Bien les égoutter pour enlever l'eau qu'elles rejettent.
* Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, les courgettes râpées, le fromage râpé, le sel et le poivre.
* Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Vous pouvez également rajouter quelques herbes de Provence pour donner plus de goût.
J'ai utilisé le moule de mon partenaire , et l'en remercie encore, c'est vraiment pratique les mini portions !
Je vous souhaite une bonne semaine remplie de gourmandises et à très bientôt !