Gâteau Grand Mère Reinette !
Une recette de gâteau léger aux pommes qui se transmet de génération en génération, cela vous tente ?
Mais pas n'importe quelles pommes !
Des pommes reinettes pardi et pom d'api !!!!
Ingrédients :
* 125 g de farine
* 125 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure
* 2 œufs
* 1 petit pot de crème fraîche épaisse (10 cl)
* 1 pincée de sel
* 2 pommes reinette (Canada)
Préparation :
* Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et bien mélanger.
* Une fois la pâte lisse, déposer la préparation dans un moule, préalablement recouvert de papier aluminium (plus facile pour démouler).
* Saupoudrer d'un peu de sucre.
* Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
* Savoir patienter quelques minutes et démouler !
Ce gâteau léger se mange aussi bien tiède que froid, autour d'un café, d'un thé ou tout simplement comme ça, sans prétexte ni complexe !!!