Monsieur Caro : "Chérie, tu sais où est passée la bière que je m'étais gardée pour le match de ce soir ?"

Moi : " La bière ? Quelle bière ?"

Monsieur Caro : " La dernière bière qu'il restait dans le frigo !"

Moi : " Ah.....la dernière bière.....dans le frigo. Et bien, tu vas rire et moi pleurer, mais tu l'as bu ou plutôt mangé ce midi....tu sais le rôti de porc à la bière que j'ai préparé avec amour ? Ben c'était avec TA dernière bière..."

Oups !

 

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Ingrédients :

* 1 rôti de porc d'environ 1 kg

* 3 cuillères à soupe de moutarde forte

* 33 cl de bière brune (soit 1 peu plus d'une bouteille nous concernant)

* 2 gros oignons

* 50 g de beurre

* Poivre / Sel

* 1/2 verre de lait

 

 

Préparation :

* Emincer les 2 gros oignons sans pleurer !

* Les faire revenir dans une cocotte, dans le beurre

* Ajouter le rôti et faire dorer toutes ses faces

* Saler, poivrer et badigeonner le rôti de moutarde forte

* Verser les 33 cl de bière brune et couvrir la cocotte

* Cuire environ 1 heure (suivant le poids du rôti), à mi cuisson, verser le lait sur la viande pour l'attendrir.

 

Verdict, nous avons été agréablement surpris ! Au fur et à mesure que je versais la bière, j'avais cette appréhension de trouver mon plat un peu amer à la fin de la cuisson mais en fait, pas du tout !!

C'était vraiment excellent ! A réitérer !

 

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A très vite pour de nouvelles recettes !