Oreillettes de Carnaval....de chez moi !
Ingrédients :
* 500 g de farine
* 60 g de sucre
* 50 g de beurre
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 4 cuillère à soupe de lait
* Sel
* Zestes de citron
Préparation :
* Faire un puit avec la farine, le sucre, la levure et ajouter les oeufs entiers, sel, beurre ramolli et les zestes de citron
* Travailler vigoureusement la pâte pendant 30 minutes (eh oui il faut les mériter ces oreillettes ! )
* La battre et laisser reposer 1 petite heure
* Après repos, faire des petites boules, les travailler individuellement et les étaler
* Découper-les en rectangle, en losange ou en forme de comme vous le souhaiter !
* Faire frire dans de l’huile bouillante quelques minutes, le temps que les formes de pâte dorent
* A la sotie de la poële, poser sur du papier absorbant
* Sucrer avec sucre glace et / ou sucre en poudre des deux côtés !
Bon carnaval et à bientôt !