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Cette recette est tirée du livre Thermomix "La cuisine à toute vapeur" 

J'ai tout de même apporté quelques modifications

 

Ingrédients :

* 1 bel oignon
* 2 belles gousses d'ail
* 30 g de beurre Je n'ai mis que 20 grammes
* 150 g de pommes de terre coupées en morceaux
* 1/2 cuil. à café de sel
* 1/4 cuil. à café de poivre
* 1 cube de bouillon de volaille
* 600 g d'eau
* 200 g de mâche bien lavée
* 60 g de poitrine fumée ou de lard coupée en lardons
* 100 g de crème fraîche
* 1 pincée de sucre
* 1 cuil. à café de jus de citron
* 1 trait de sauce Worcestershire

 

Préparation :

* Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 3 secondes Vitesse 5. Racler les parois du bol.


* Ajouter le beurre et régler 2 min, Varoma, Vitesse 1.


* A la sonnerie, ajouter les pommes de terre et mixer 3 secondes, vitesse 5.


* Ajouter le sel, le poivre, le bouillon en cube et l'eau. Régler 12 min à 100°, Vitesse 1.


* Mettre la mâche dans le Varoma, placer le varoma et cuire 3 min, Varoma, Vitesse 1.


* Ajouter la mâche et le reste des ingrédients à l'exception des lardons dans le bol et mixer 30 secondes, vitesse 10.


* Faire frire les lardons dans une poêle (sans ajout de matière grasse).


* Verser le velouté dans les assiettes et répartir les lardons sur le dessus.


*Servir chaud.

 

Je nous ai servi ce velouté avec des petites tartines grillées de chèvre et de jambon sec, un pur délice pour un plateau tv, le soir !


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Bonne fin de semaine et à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!