Brioche roulée à la pâte à tartiner (MAP)
Ingrédients :
* 200 ml de lait demi écrémé tiède
* 1 oeuf battu
* 70g de beurre froid en morceaux
* 50g de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* 400g de farine
* 1 sachet de levure boulangère type "Briochin"
* Pâte à tartiner noisettes
Préparation :
* Placer tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme pâte seule
* Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et l'âplatir avec un rouleau à pâtisserie pour le badigeonner de pâte à tartiner noisettes
* Enrouler le pâton, le couper en 4 et les mettre dans un plat à cake
* Laisser lever environ 1h sous un torchon humide, puis dorer avec du lait et parsemer de sucre et / ou d'éclats de fèves de cacao
* Enfourner à four froid pour 20 minutes à 180°C
* Une fois la brioche sortie du four, attendre 15 minutes avant de la démouler.....attendre encore un peu avant de l'engloutir la déguster avec un café ou un verre de lait !
Cette recette peut également se faire sans MAP mais j'avoue que c'est plus pratique !
Verdict : Ben il y en a plus !!!
Une brioche qui n'a pas fait un pli !!! A refaire, elle est idéale pour les petits déjeuners du dimanche !
Je profite de ce billet pour vous dire que je participe au concours de cake pops organisé par le site Ôdélices
Alors si vous aimez ma recette, cliquez et votez !
Merci!
Je vous souhaite un agréable dimanche et à très bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!