Compote rhubarbe et gariguette
Et voilà une recette de saison, simple et délicieuse :
Ingrédients :
* 1 kg de rhubarbe
* 1 petite barquette de gariguette
* 200 g de sucre
* 1 gousse de vanille (de Tahiti pour moi....Souvenirs, souvenirs !)
Préparation :
* Laver et équeuter les gariguettes, les couper en deux
* Couper les extrémités et peler les tiges de rhubarbe
* Couper les tiges préalablement lavées, en tronçons de 3 ou 4 centimètres de long
* Dans une casserole, mettre les gariguettes, la rhubarbe, la gousse de vanille (coupée en 2 dans le sens de la longueur) et le sucre
* Faire cuire à feu doux environ 25 minutes
* Réserver au frais...et comme d'habitude patienter avant de déguster !!
Verdict : Je pensais que la rhubarbe était difficile à travailler mais pas du tout ! Monsieur Caro pensait ne pas aimer et avoir des "fils" dans la bouche mais pas du tout !! Nous avons adoré !!!
Alors, nous n'allons pas nous priver, vivement la prochaine botte de rhubarbe !
Je vous rappelle que je participe au concours de cake pops organisé par le site Ôdélices.
Le concours est ouvert jusqu'au 31 mai et vous pouvez voter quotidiennement pour ma recette ! Pour voter c'est tout simple, ça prend 2 petites secondes, il suffit de cliquer sur la banderole et sur J'AIME !! MERCI !!
Bonne fin de semaine et à très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !