Croquettes de poulet aux céréales et aux épices
Une recette que j'avais repéré sur le blog de Maiwenn et tout de suite faite (avec quelques modifications) et surtout adoptée par tous les membres des Travaux de Caro !
Ingrédients :
* 2 filets de poulet
* Cornflakes non sucrés (sp***al K pour nous)
* 1 oeuf
* Paprika
* Curry
* Sel / poivre du moulin
Préparation :
* Dans un sac de congélation, mettre les cornflakes et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les écraser
* Ajouter dans le sac, le sel, le poivre du moulin, le paprika et le curry
* Secouer le sac pour bien mélanger la préparation
* Couper les filets de poulet en morceaux de 4 cm environ pour leur donner la forme de croquette
* Badigeonner les blancs de poulet d'oeuf battu et les déposer un à un dans le sac de congélation
* Bien secouer pour enrober parfaitement la croquette (veiller à bien refermer le sac de congélation avant de secouer !)
* Dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile, déposer les croquettes et les faire dorer quelques minutes à feu vif puis cuire à feu moyen 5 à 6 minutes (bien surveiller pour ne pas que cela soit trop caramélisé)
* Les dévorer bien chaude ...... avec une bonne salade verte !
Verdict : Super bon, cela change du filet de poulet traditionnellement pané à la chapelure ! En fait on peut varier les épices et donc les plaisirs !!
Vu que j'ai utilisé des sp***al K, l'enrobage n'était pas trop croustillant, mais très bon tout de même !! A tester avec de "vrais" cornflakes !
Merci Maiwenn pour cette super idée !
Je vous souhaite un excellent samedi, pour ma part ce sera peinture dans la cusine, et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!