muffins marbrés 1

 

Ingrédients pour une quinzaine de petits muffins :

* 300 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 80 g de sucre semoule

* 1 pincée de sel

* 25 cl de lait 1/2 écrémé

* 2 oeufs

* 75 g de beurre fondu

* 100 g de chocolat noir à pâtisser

* 50 g de poudre de fraise de mon partenaire 62406569 logo fuitis

 * Billes de sucre colorées et pâte à tartiner à la noisette pour la déco

 

Préparation :

* Battre les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

* Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le au mélange œufs / sucre

* Ajouter progressivement la farine et la levure, bien mélanger

* Faire fondre le chocolat noir doucement au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau

* Séparer le mélange dans deux saladiers. Dans l’un, ajouter la poudre de fraises et dans l’autre, le chocolat fondu

* Disposer des petites caissettes en papier dans votre moule à muffins et y déposer une cuillère à soupe de chaque parfum sans dépasser les 2/3 de leur hauteur, à peu près

* Enfourner environ 20 minutes à 180°C

* Une fois les muffins refroidis, napper le dessus de pâte à tartiner et y déposer des petites billes de sucre colorées, effet garanti !!!

 

Verdict : des muffins rigolos avec un parfum de fruit assez ... discret ! Il aurait fallu mettre un peu plus de poudre de fraises en fait... Le goût fruité était très subtil. Toutefois, les muffins étaient bien gourmands et ont trouvé preneurs sans problème !

 

muffins marbrés 2 muffins marbrés 3

 

Je vous souhaite une agréable fin de semaine et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!

 

PS: Promis, je prendrais le temps ce weekend pour vous faire quelques révélations et décerner des prix à mes blogs favoris !!!