Moi qui pensais que le risotto était extrêment compliqué à concocter...

Eh bien je peux crier haut et fort : "Pourquoi ai-je attendu aussi logtemps pour me lancer ?!?!"

Car finalement, la préparation est assez simple...il faut juste un peu d'huile de coude !!!

 

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Ingrédients pour 4 "affamés" :

* 500 g de riz rond

* 250 g de ricotta

* 100 g de parmesan

* 2 fines tranches de mimolette (pour le goût et surtout la couleur)

* 2 oignons finement hâchés

* 1 gousse d'ail

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 2 cuillères à soupe de crème fraîche : que je n'ai pas mis en pensant que la ricotta suffirait mais non...

* 1 litre de bouillon de volaille

*  Poivre

 

Préparation :

* Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive faire suer l'oignon et l'ail à feu moyen

* Ajouter le riz rond, bien remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide

* Incorporer le litre bouillon louche à louche en laissant le riz absorber le bouillon à chaque louche, et le poivre

* Ne pas cesser de remuer (d'où l'huile de coude !!!)

* Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan,  la ricotta et les tranches de mimolette coupées en petits dés, bien remuer afin que les fromages fondent dans le risotto

* C'est à ce moment là qu'il faut ajouter la crème fraîche

* Rectifier l'assaisonnement et servir pour accompagner une viande grillée ou rôtie ou ... et parsemer de parmesan au moment de servir !!

 

Verdict : HUMMMMMM !! Nous avons adoré ! Nous , nous sommes régalés !!

Certes un peu "sec" malgré tout ce fromage, la crême fraîche est nécessaire !

Cela dit, cela ne nous a pas empêché de nous re-servir !!! A réessayer de toute urgence !!!

 

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Je vous souhaite un excellent dimanche et à très bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!