Risotto aux 3 fromages
Moi qui pensais que le risotto était extrêment compliqué à concocter...
Eh bien je peux crier haut et fort : "Pourquoi ai-je attendu aussi logtemps pour me lancer ?!?!"
Car finalement, la préparation est assez simple...il faut juste un peu d'huile de coude !!!
Ingrédients pour 4 "affamés" :
* 500 g de riz rond
* 250 g de ricotta
* 100 g de parmesan
* 2 fines tranches de mimolette (pour le goût et surtout la couleur)
* 2 oignons finement hâchés
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche : que je n'ai pas mis en pensant que la ricotta suffirait mais non...
* 1 litre de bouillon de volaille
* Poivre
Préparation :
* Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive faire suer l'oignon et l'ail à feu moyen
* Ajouter le riz rond, bien remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide
* Incorporer le litre bouillon louche à louche en laissant le riz absorber le bouillon à chaque louche, et le poivre
* Ne pas cesser de remuer (d'où l'huile de coude !!!)
* Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan, la ricotta et les tranches de mimolette coupées en petits dés, bien remuer afin que les fromages fondent dans le risotto
* C'est à ce moment là qu'il faut ajouter la crème fraîche
* Rectifier l'assaisonnement et servir pour accompagner une viande grillée ou rôtie ou ... et parsemer de parmesan au moment de servir !!
Verdict : HUMMMMMM !! Nous avons adoré ! Nous , nous sommes régalés !!
Certes un peu "sec" malgré tout ce fromage, la crême fraîche est nécessaire !
Cela dit, cela ne nous a pas empêché de nous re-servir !!! A réessayer de toute urgence !!!
Je vous souhaite un excellent dimanche et à très bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!