Aujourd'hui, je vous propose une recette vide-frigo gourmande au goût de paradis !!

Cela vous rappellera sans doute des souvenirs d'enfance, comme moi, lorsque passait à la télé la fameuse publicité "Bounty" !

Comment ça vous n'avez pas connu ?!?!?!  Ben cherchez !!!!!

 

 

cake fondant choco mascarpone et noix de coco 1

 

Ingrédients :

* 1 tablette de chocolat noir 64 % Côte d'Ivoire de mon partenaire cemoi

* 250 g de mascarpone

* 4 oeufs

* 80 g de farine

* 50 g de sucre semoule

* 120 g de noix de coco râpée (+ 5 g pour la déco facultatif)

* Beurre pour le moule

 

Préparation :

* Faire fondre le chocolat et la mascarpone au micro-ondes tout doucement.

* Dans un saladier, battre brièvement les oeufs, le sucreet la noix de coco râpée

* Ajouter la farine et mélanger puis incorporer le mélange chocolat-mascarpone

* Verser dans un moule à cake graissé et enfourner 20 minutes à 200°C

* Si le centre du cake est encore un peu coulant, le sortir tout de même du four et laisser refroidir ; il va s'épaissir tout seul...mais c'est bien aussi qu'il soit légèrement coulant ! C'est plus gourmand !

 

Verdict : Très bon et moelleux à souhait ! Il se conserve très bien, il est d'ailleurs meilleur le lendemain (voire le surlendemain s'il en reste encore un peu !!) A réessayer dart-dart !

 

cake fondant choco mascarpone et noix de coco 2 cake fondant choco mascarpone et noix de coco 3

Petit clin d'oeil à mon amie Anne-So !

 

A très vite pour de nouvelles recettes gourmandes !!!