Muffins aux myrtilles
Parce que nous sommes encore en vacances, parce que nous avons envie de nous faire de bons petits déjeuners copieux, je vous propose aujourd'hui une recette sucrée (encore !!!) tirée du livre "Envie de desserts..." de Vorwerk.
Bon j'ai tout de même modifié les quantités !
Ingrédients pour 15 petits muffins :
* 200 g de myrtilles de mon partenaire
* 150 80 g de beurre mou
* 130 100 g de sucre en poudre
* 150 100 g de farine
* 160 100 g de lait
* 2 œufs
* 1 sachet de levure chimique
* ½ c. à café de sel
* 5 g d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner les moules à muffins
* Mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 3
* Remplir les moules de pâte au 2/3, répartir les myrtilles à l’aide d’une cuillère à café et les plonger dans la pâte
* Cuire au four environ 35 20 à 25 minutes à 180°C
* Laisser refroidir 5 mn puis démouler sur une grille
Conseil Thermomix : Ces petits gâteaux d’origine anglaise sont délicieux au petit-déjeuner ou au goûter !
Verdict :Très bons petits muffins au bon goût myrtille ! J'ai bien fait de réduire la quantité de beurre car malgré tout, je les trouve un peu gras....Il n'empêche qu'ils se mangent très bien et surtout trèèèèèès vite !
Je remercie mon partenaire pour cette recette !
Je vous souhaite un agréable début de semaine et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!