25 mars 2011

Oeufs cocotte au saumon fumé et à l'aneth

Une petite recette toute simple et super rapide à vous proposer aujourd'hui !     Ingrédients : * œufs* allumettes de saumon fumé* crème fraîche liquide* aneth* Sel de Guérande / Poivre   Préparation : * Dans le fond d'un ramequin ou d'une mini cocotte, déposer les allumettes de saumon fumé* Casser l'œuf par dessus et ajouter la crème fraiche liquide* Saler, poivrer et parsemer d'aneth* Enfourner 15 minutes à 180°C.     Verdict : Nous nous sommes bien régalés malgré le fait que c'était un peu... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Grenadins de veau façon blanquette de Caro

  Ingrédients : * 4 grenadins * 5 carottes * 1 oignons * Champignons de Paris émincés (surgelés) * 25 cl de vin blanc de table * 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse * Farine pour épaissir la sauce * Huile d'olive * Sel / Poivre   Préparation : * Dans une pôele bien chaude, faire dorer les grenadins de veau * Les réserver * Faire revenir l'oignon, les champignons émincés * Rajouter les carottes préalablement coupées en rondelles * Verser les 25 cl de vien blanc et porter à ébullition *... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Cordon bleu façon Caro !

  Ingrédients : * 2 filets de poulets * 2 tranches bien fines de jambon fumé découennées * 4 tranches de fromage fondu pour croque monsieur et / ou burger * Moutarde * Poivre / Sel * Chapelure * Beurre   Préparation : * Ouvrir les filets de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur, saler et poivrer * Garnir l'intérieur avec une tranche de jambon fumé et 2 tranches de fromage fondu * Refermer et aplatir les filets de poulet avec votre rouleau à pâtisserie * Badigeonner les filets de poulets garnis de... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Rôti de porc à la bière et à la moutarde

Monsieur Caro : "Chérie, tu sais où est passée la bière que je m'étais gardée pour le match de ce soir ?" Moi : " La bière ? Quelle bière ?" Monsieur Caro : " La dernière bière qu'il restait dans le frigo !" Moi : " Ah.....la dernière bière.....dans le frigo. Et bien, tu vas rire et moi pleurer, mais tu l'as bu ou plutôt mangé ce midi....tu sais le rôti de porc à la bière que j'ai préparé avec amour ? Ben c'était avec TA dernière bière..." Oups !     Ingrédients : * 1 rôti de porc d'environ 1 kg * 3 cuillères à... [Lire la suite]
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20 février 2011

Poulet à l'indienne, façon Caro !

Ingrédients pour 2 personnes :* 2 filets de poulet* 1 gros oignons* 2 échalotes* 2 gousses d'ail* 4 gros champignons de Paris bien fermes* poivre du moulin / sel* 20 cl de crème fraîche liquide allégée* mélange d'épices : gingembre, coriandre, piment fort, cumin, muscade* 1 petite poignée de graines de sésame blond grillé bio* 2 cuillère d'huile d'olivePréparation :* Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive* Faire revenir l'oignon émincé, l'ail et les échalotes; et les champignons de Paris coupés en tranche* Y ajouter les... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Morbiflette de vitelottes aux noisettes

L'automne n'est en fait pas passé par chez nous ...vu les températures que nous avons, je peux vous dire que l'hiver est bel et bien installé en Franche Comté !!! Mais où sont passés les cocotiers ? (Gros soupirs !)Bref, pour réchauffer nos petits corps, je vous propose une petite recette riche en calories couleurs et saveurs ! Pour 3 assiettes (oui j'en ai mangé 3 fois, quand on aime, on ne compte pas) :* 5 vitelottes* 2 charlottes* 1 oignon* 1 barquette d'allumettes de lardons fumés* Morbier* 1 poignée de noisettes* 1 petite... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Champignons de Paris à la crème

Aujourd'hui, je vous propose une recette de champignons à la crème, très rapide à réaliser.On en raffole à la maison et il n'y en a jamais assez ! Ingrédients :* 500 g de champignons de Paris (gros et bien ferme de préférence)* 20 cl crème fraîche liquide* Ail et Persil* Huile d'olivePréparation :* Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive.* Lorsque l'huile est chaude, faire revenir les champignons que vous aurez préalablement pelés, lavés et coupés en 4.* Remuer régulièrement.* Lorsque les champignons sont bien... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Ragout saucisse

Il y a quelques jours, le 23 septembre précisément, l'automne pointait le bout de son nez !En Franche Comté, l'automne n'a pas fait que pointer le bout de son nez, bien au contraire, il a pris ses quartiers avec son lot de pluie, de vent et de températures hivernales glaciales (3 degrés le matin, qui dit mieux ???!!!)... Bref, vous l'aurez compris, chez moi,  les salades ne font plus du tout l'unanimité et mes livres de soupes, veloutés et plats d'hiver sont de sortie !!!! C'est donc pour cela que je vous propose aujourd'hui une... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Oeufs cocotte au bacon et au thym

Une petite recette toute simple et super rapide à vous proposer aujourd'hui ! Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette pourtant très rapide !! Et voilà, c'est chose faite !! Ingrédients : * 2 œufs* allumettes de bacon* crème fraîche* thym* sel de GuérandePréparation :* Dans le fond d'un ramequin ou d'une mini cocotte, déposer les allumettes de bacon* Casser l'œuf par dessus et ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.* Saler et parsemer de thym* Enfourner 15 minutes à 180°CVerdict, j'ai adoré !! Les... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Semblant de sauté de porc au gingembre et au graine de sésame

Aujourd'hui je vous propose une recette salée, très facile à réaliser, rapide, sur la même lignée que mon poulet au curry et au lait de coco !J'ai utilisé pour cette recette, du gingembre en poudre de mon partenaire "Sapidus", que je remercie encore ! Ingrédients : * 2 côtes de porc sans os* 1 gros oignon* champignons de Paris* une cuillère à moka bien rase de gingembre en poudre * huile d'olive* sel de Guérande* lait 1/2 écrémé* graines de sésame blond taostéesPréparation :* Dans un poêle bien chaude, faire revenir... [Lire la suite]
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