Cake aux olives et au jambon
* 180 g d'olives vertes dénoyautées
* 1 sachet de levure chimique
* 150 g de jambon en dés
* 150 g de comté râpé (ou du gruyère)
* 150 g de farine
* 8 cl d'huile
* 15 cl de lait
* 4 oeufs
Préparation :
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits. Placez-y les œufs, l'huile et le lait. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporez la levure et le comté râpé. Poivrez légèrement
Découpez le jambon en cube. Incorporez-les dans la pâte avec les olives.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C
pendant 50 min à 1 heure. Vérifier la cuisson en plantant la pointe
d'un couteau, elle doit ressortir sèche. J'utilise des empreintes "petits moules", pour cela le temps de cuisson est de 30 minutes environ !
Idéal avec une petite salade composée !!
Bon appétit !