IMG_2477


* 180 g d'olives vertes dénoyautées

* 1 sachet de levure chimique

* 150 g de jambon en dés

* 150 g de comté râpé (ou du gruyère)

* 150 g de farine

* 8 cl d'huile

* 15 cl de lait

* 4 oeufs

Préparation :

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits. Placez-y les œufs, l'huile et le lait. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporez la levure et le comté râpé. Poivrez légèrement

Découpez le jambon en cube. Incorporez-les dans la pâte avec les olives.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 min à 1 heure. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. J'utilise des empreintes "petits moules", pour cela le temps de cuisson est de 30 minutes environ !


Idéal  avec une petite salade composée !!

Bon appétit !

IMG_2483 IMG_2486