Tiramisu framboises et spéculoos
Par les temps qui courent un petit dessert bien calorique frais ne nous fera pas de mal ! (si, si je vous assure !!)
Pour environ 6 grosses verrines (oui, on est gourmand ou on ne l'est pas !) :
* 500 gr de mascarpone
* 200 gr de framboises fraiches ou surgelées (personnellement, j'ai utilisé des surgelées, merci Pi***d)
* 4 œufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 10 gâteaux spéculoos
Préparation :
* Écraser les biscuits en poudre.
* Mélanger le mascarpone avec les 4 jaunes et les sucres.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
* Incorporer les blancs à la préparation mascarpone / jaunes / sucres.
* Mettre une couche de gâteau au fond de la verrine, recouvrir de crème, étaler une couche de framboises, recouvrir à nouveau de crème.
* Saupoudrer légèrement de gâteau sur le dessus (et déposer une jolie framboise pour la déco !)
*Réserver au frais pendant 4 heures minimum (eh oui, il faut être patient(e)) !
Je vous souhaite une excellente dégustation !