Poêlée de Saint Jacques et sa fondue de poireaux au curry
Je profite de l'absence de mon cher et tendre pour me faire de bons petits plats ... venant de la mer !
Mais non, je ne suis pas une épouse indigne, j'ai simplement un p'tit mari qui n'aime pas beaucoup le poisson alors je profite de son absence prolongée pour faire plaisir... à mon palais !
C'est une recette pour 2 personnes (j'ai réchauffé la 2eme portion le lendemain, les noix étaient encore tendres, ouf !! ) :
* 200 g de petites noix de Saint Jacques
* 300 g de poireaux coupés en rondelles
* 10 cl de vin blanc
* 1 cuillère à café de curry ( un peu plus pour la déco)
* 15 cl de crème liquide légère
* beurre
* sel/poivre
Préparation :
* Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux préalablement lavés et coupés en rondelles.
* Saler, poivrer et laisser cuire à couvert, à feux doux pendant 20 à 25 minutes. Les poireaux doivent rester un peu croquants.
* Ajouter le vin blanc, laisser évaporer et mettre la crème liquide et le curry.
* Pendant ce temps, dans une autre casserole bien chaude, faire revenir les noix dans un peu de beurre durant 10 minutes maximum. Attention à la cuisson !!!
* Disposer les poireaux sur l'assiette pour en faire un lit. Poser les noix au-dessus.
C'est un plat complet, je ne fais rien d'autres pour accompagner cette recette.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster !!!!
Bonne fin de semaine !