Aujourd'hui, je vous propose une recette de biscuits ultra moelleux à la banane et aux éclats de chocolat façon cookies.

Mais pourquoi façon cookies, me direz-vous ?

C'est tout simple en fait, j'étais partie pour faire des cookies lorsque mes yeux se sont posés sur les 2 petites bananes qui noircissaient restaient bien sagement dans leur panier...Du coup, ni une, ni deux, j'ai décidé de mélanger à ma recette de cookies...de la purée de bananes !

La purée de bananes étant un brin liquide...mes cookies n'étaient plus cookies puisque plus du tout croustillants....mes cookies se sont donc transformés en biscuits ultra moelleux !

Voilà donc le pourquoi du comment !!

Ce n'est pas tout ça, mais avec toutes ces explications, je mangerais bien un p'tit biscuit, pas vous ?!?


DSC02266



Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

* 90 g de cassonade
* 1 sachet de sucre vanillé
* 120 g de farine
* 80 g de chocolat noir à pâtisser coupés grossièrement.
* 50 g de beurre
* 1 pincée de levure chimique
* 1 gros œuf
* 2 petites bananes passées au mixer



Préparation :

* Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre fondu, la cassonade, le sucre vanillé.
* Ajouter l'œuf et la purée de bananes, bine mélanger.
* Incorporer la farine et la pincée levure ainsi que  les pépites de chocolat noir.
* Réaliser des boules de pâte et déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner 10 à 12 minutes selon la taille à 190°C .
* Laisser refroidir (oui, oui il faut patienter) et
déguster !


J'ai bien aimé, c'est sûr que la texture n'a rien à voir avec celle des cookies mais c'est à réessayer !




DSC02272 DSC02268

Bon début de semaine !