Filet mignon à la moutarde et son riz au thym
Une recette ultra simple, rapide et savoureuse que j'affectionne !
Ingrédients:
* 1 filet mignon de porc d'environ 600 grammes
* 1 oignon
* moutarde
* 1 petit pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
* champignons de Paris frais (facultatif)
* sel/ poivre
* huile d'olive
* thym
Préparation :
* Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive chaude
* Couper le filet mignon en morceaux plus ou moins égaux pour faciliter la cuisson et les faire dorer dans la sauteuse
* Incorporer les champignons de Paris coupés grossièrement
* Une fois les morceaux de filet mignon dorés, incorporer le thym et les cuillères de moutarde, puis la crème fraîche
* Laisser cuire environ 25 minutes.
* Pendant ce temps, laisser infuser du thym dans de l'eau frémissante durant 15 minutes avant de mettre le grains de riz à cuire !
C'est un plat complet et vraiment très bon. Les champignons sont encore croquants et l'association moutarde/ thym est franchement bien appréciable et me rappelle ma Provence natale !!!
Bon appétit !!