Oeufs cocotte au bacon et au thym
Une petite recette toute simple et super rapide à vous proposer aujourd'hui !
Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette pourtant très rapide !!
Et voilà, c'est chose faite !!
Ingrédients :
* 2 œufs
* allumettes de bacon
* crème fraîche
* thym
* sel de Guérande
Préparation :
* Dans le fond d'un ramequin ou d'une mini cocotte, déposer les allumettes de bacon
* Casser l'œuf par dessus et ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.
* Saler et parsemer de thym
* Enfourner 15 minutes à 180°C
Verdict, j'ai adoré !!
Les saveurs du bacon, de l'œuf et du thym se marient très bien. Et avec la crème fraîche, on garde un côté "moelleux" .... à tomber !!!!
------------------------------------------
Je tenais également à vous présenter mon nouveau partenaire culinaire FLORISENS qui fait d'ailleurs parti du grand jury 'INNOVATION & TENDANCES" du salon International de l'ALimentaire à Paris (SIAL 2010).
Voici ce que j'ai reçu de leur part, des cristaux d'huiles essentielles à cuisiner :
Un grand merci à Mathieu Mouret pour ce petit colis !
Vous pourrez également retrouver tous ces produits sur le site internet "Le Comptoir de l'encens".
Je vous souhaite un excellent weekend, à très vite pour de nouvelles gourmandises !