Poulet à l'indienne, façon Caro !
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 filets de poulet
* 1 gros oignons
* 2 échalotes
* 2 gousses d'ail
* 4 gros champignons de Paris bien fermes
* poivre du moulin / sel
* 20 cl de crème fraîche liquide allégée
* mélange d'épices : gingembre, coriandre, piment fort, cumin, muscade
* 1 petite poignée de graines de sésame blond grillé bio
* 2 cuillère d'huile d'olive
Préparation :
* Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
* Faire revenir l'oignon émincé, l'ail et les échalotes; et les champignons de Paris coupés en tranche
* Y ajouter les filets de poulet préalablement coupés en morceaux
* Remuer pour ne pas que les morceaux de poulet accroche, et rajouter les épices. (Personnellement, je fais tout au "pifomètre" !)
* Verser la crème fraîche liquide petit à petit en bien remuant; puis saler et poivrer
* Laisser cuire, à feu doux, durant 15 à 20 minutes
* A la fin de la cuisson, parsemer de graine de sésame
* Servir avec du riz Basmati.
Verdict, j'étais à 2 doigts de cracher du feu car j'ai mis la dose de piment fort car Monsieur Caro adore ça, nous nous sommes régalés !
Avec ce temps gris, froid et pluvieux, je peux vous dire que ce plat réchauffe (au sens propre comme au sens figuré) !
Je vous souhaite un bon dimanche et à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes !
PS : Pour certaines de mes fidèles lectrices : Je vous rassure, je n'ai pas eu besoin de gingembre pour réussir ma Saint Valentin ;-)