10 juillet 2011

Filet mignon "Tikka Masala"

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis rempli de produits aux couleurs et saveurs indiennes de la marque  !   Moi qui cuisine très souvent du curry, du lait de coco, etc...j'étais RAVIE et vous invite à aller faire un tour sur leur site internet !!! En ce dimanche gris et pluvieux, je vous propose une recette qui nous rechauffera un peu !!     Ingrédients : * 600 g de filet mignon de porc * Champignons de Paris * 1 oignons * 1 pot de sauce Tikka Masala * Huile d'olive   Préparation : * Dans... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

Croquettes de poulet au sésame et soja

Une petite recette vite faite aux tonalités asiatiques !   Ingrédients : * 2 filets de poulet * Graines de sésame toastées * Sauce soja * Poivre du moulin   Préparation : * Couper les filets de poulet en morceaux de 4 cm environ pour leur donner la forme de croquette * Dans une assiette, verser la sauce soja et dans une autre, les graines de sésame toastées * Tremper les morceaux de poulet, d'une part dans la sauce soja puis dans les graines de sésame toastées * Dans une poêle bien chaude, avec un filet... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Risotto aux 3 fromages

Moi qui pensais que le risotto était extrêment compliqué à concocter... Eh bien je peux crier haut et fort : "Pourquoi ai-je attendu aussi logtemps pour me lancer ?!?!" Car finalement, la préparation est assez simple...il faut juste un peu d'huile de coude !!!     Ingrédients pour 4 "affamés" : * 500 g de riz rond * 250 g de ricotta * 100 g de parmesan * 2 fines tranches de mimolette (pour le goût et surtout la couleur) * 2 oignons finement hâchés * 1 gousse d'ail * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 2... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Muffins pesto et jambon cru

  Ingrédients : * 3 oeufs * 150 g de farine * 150 g de chiffonade de jambon cru * 1 sachet de levure * 10 cl d'huile neutre * 12,5 cl de lait 1/2 écrémé * 50 g de parmesan * 1 petit bocal de sauce pesto (oui honte à moi, c'est du pesto industriel !)   Préparation : * Fouetter les oeufs, ajouter l'huile neutre ainsi que le lait et mélanger le tout  * Verser la farine et la levure et mélanger de nouveau * Incorporer le pesto, le jambon cru coupé en morceaux ainsi que le parmesan et remuer la préparation ... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Croquettes de poulet aux céréales et aux épices

Une recette que j'avais repéré sur le blog de Maiwenn  et tout de suite faite (avec quelques modifications) et surtout adoptée par tous les membres des Travaux de Caro !     Ingrédients : * 2 filets de poulet * Cornflakes non sucrés (sp***al  K pour nous) * 1 oeuf * Paprika * Curry * Sel / poivre du moulin   Préparation : * Dans un sac de congélation, mettre les cornflakes et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les écraser * Ajouter dans le sac, le sel, le poivre du moulin, le paprika et le... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Croissants au confit d'oignon au miel et au foie gras

Bonsoir, bonsoir ! Une petite recette "vite fait-bien fait" pour un petit plateau télé ! Une occasion de tester et déguster un produit gourmand offert par mon partenaire      Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * Confit d'oignon au miel * Foie gras de canard * 1 oeuf pour la dorure * Quelques graines de sésame grillé pour la déco   Préparation : * Découper la pâte feuilletée en 2 puis en 4 et ainsi de suite pour en faire 16 parts * Enduire chaque morceau de pâte avec un peu de confit d'oignon au... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Escalope de jambon en croûte de parmesan et ses champignons croquants

  Ingrédients : * 2 escalopes de jambon * 100 g de parmesan râpé * 1 oeuf * Sel / Poivre * Thym   Préparation : * Dans 2 plats, mettre l'oeuf battu ; et mettre les 100 g de parmesan râpé * Saler, poivrer les escalopes de jambon avant de les tremper respectivement dans l'oeuf et le parmesan * Parsemer de thym, les escalopes de jambon et les faire dorer dans un poêle bien chaude avec un peu de matière grasse * Une fois les escalopes de jambon bien dorées, les faire cuire à feu doux, environ 10 minutes (suivant... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Roulé de dinde au jambon, ki*i et champignons.

Bonjour, Bonjour, Avant de publier ma recette, je tenais à m'excuser auprès de mes partenaires (anciens et surtout nouveaux, que je présenterai très bientôt d'ailleurs) et surtout auprès de mes fidèles lectrices !! Je rencontre de gros problèmes en ce moment avec Canalblog... Cela fait plus d'une semaine que je bataille le soir ! Je crois que je vais laisser comme ça pour le moment !!! Le webmaster ne m'a été d'aucune aide...il m'a parlé chinois et une fois que j'ai pu traduire ces propos, il s'est avéré que ce n'était pas du tout... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Boulettes de viande hachée au coeur coulant de mozzarella

Je suis dans ma période "boulettes" en ce moment ! La version sucrée ici, c'est fait.... Il faut donc expérimenter la version salée !!! C'est chose faîte :     Ingrédients pour environ 20 boulettes : * 350 g de viande hachée (5% matière grasse) * 1/2 boule de mozzarella * 1 oeuf * 3 cuillère à soupe de chapelure * 1 gousse d'ail * Basilic haché (la quantité dépend du goût prononcé ou pas que vous souhaitez avoir) * Sel / Poivre * Beurre + huile neutre   Préparation : * Dans un grand saladier, mélanger... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Connaissez-vous les rattes du Touquet ?

La ratte du Touquet est une marque commerciale de pomme de terre de la variété « ratte », cultivée exclusivement dans le nord de la France. Cette pomme de terre à la forme oblongue et noueuse, doit son nom à sa forme, semblable à celle d'une souris. On dit également qu'elle possède la forme d'un cornichon. Pomme de terre à chair ferme et au goût empruntant à celui de la châtaigne, elle est particulièrement appréciée par les gastronomes et cuisinée par plusieurs grands chefs. Comment la préparer ? Vous pouvez la consommer avec sa... [Lire la suite]
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